Мой старый дом

Татьяна Рязанова 3
Мне опять приснился старый дом
И берёзки с нежною листвою.
Как подумаю,что он оставлен мною,
Сразу подступает к горлу ком.

Вот такая выпала судьба:
И ему, и мне поврозь томиться
И тот дом, где выпало родиться
По ночам преследует меня.

Он не знает многого, мой дом,
Невозможно многим возвратиться.
И отец и мать, что жили в нём
Могут только, как и он присниться.

Как живёшь теперь, мой милый дом?
Видно плохо, раз так часто снишься —
Не свисают с неба грозди вишен
И другое солнце за окном?

Может быть, не скошена трава
И бурьяном поле поросло?
Детвора, забыв про ремесло,
Уж не лазит по чужим садам?

Или ты так быстро постарел?
Впрочем, тоже я совсем другая
И на сердце корка ледяная
И его пронзила куча стрел.

Доживай спокойно, милый дом,
О тебе мне память не стереть.
Может, я успею умереть,
Не увидев, как пойдёшь на слом...