Мужчину надо понимать!

Вадим Пряхин 2
Любовники скрывают недостатки
                друг пред другом.
А вот супруги явно выставляют
                недостатки напоказ.
Любовники всю жизнь заражены
                этим своим "недугом",
А для супругов это происходит
                всё как в первый раз.

Кого же всё-таки любовником мы называем?
Так это женщины замужней разочарованье.
Откуда он берётся мы, увы, совсем не знаем -
На это, точно, не хватает нашего познанья...

Коль женщина вполне мужчину как-то понимает,
То ситуация, возможно, прояснится сходу -
Она иль к браку мужичонку спешно призывает,
Иль коль замужняя, всё кончится разводом...

Да, женщине мужчину надо
                "раскусить" иль распознать,
Пред тем как в будущем его
                своим супругом называть...


          *     *     *