Славлю я чистое поле

Александр Дудин -Енисейский
То же широкое поле,
Неба лазоревый цвет,
Ветры гуляют по воле,
Только Есенина нет.

Где-то раскаты далёко
Гонят дождливую грусть,
Спит за ночной поволокой
Осиротевшая Русь.

К дьяволу вздохи и ахи!
К чёрту душевный покой!
Выйду я в белой рубахе
В житное поле с косой.

Выйду и с бешенной звенью
Буду колосья срезать,
И моему поколенью
Есть что народу сказать.

Пусть звездолётами колют
Жидкое небо в дуршлаг,
Славлю я чистое поле,
Ельник, погост и овраг.

Славлю от века до ныне
Тихие всплески весла,
Край, где в дурманной полыни
Мать меня в мир принесла.