Не надо печалиться, что жизнь коротка...

Ариф Туран
***

Не  надо печалиться, что жизнь коротка,
Что тает она  цветным миражом,
Но жить – это счастье в мире земном,
Серебристая нить - нежна и легка…

Не стоит оплакивать утекшие дни,
Они пыльцой  уносятся  ветром,
Но память жива под серым пеплом,
Мгновения, как звёзды, они им сродни…

Сияют и гаснут  седые секунды,
И финиш внезапно встречает нас,
Нам следует мудро встретить свой час,
Душою быть крепкой, как бы ни  было трудно.

Жизнь, как книга, надеемся на эпилог-
Быть может вновь, настанет на земле наш срок?