белогвардейское. Письмо перед боем

Денис Тигр Васильев
Напишу через час, как воскресну,
а пока, извини, ещё жив.               
Нам в сегодняшней схватке так тесно,
и земля от разрывов дрожит.

Смерть кровавую жатву всё косит.
Русь, как свечка, горит с каждым днём.
Полыхает пожар среди сосен,
лес малиновым стонет огнём.

Нас немало осталось на поле,
дождь споёт панихиду по нам...
Дай нам, Боже, встречать свою долю
и простить все злодейства врагам.

 ****************************

(с благодарностью к автору романса из х\ф "Таинственный монах" - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6963/song/)