От станции Интим

Александр Копп
Абсент светил зелёным глазом,
тянулся шлейфом заоконный дым.
Луна катилась медным тазом,
экспресс летел от станции «Интим».

Попутчик – в ночь на полустанке.
Не молод он, она же – молода:
влекла, как пескаря приманка,
как путника Полярная звезда.

Он предложил: – Глоток абсента? –   
и пересесть хотел поближе к ней.
Сказала: – No, – без акцента,
чуть вверх скользнули ниточки бровей.

Ей триолет прочесть пытался,
а голос вкрадчив, с хрипотцой, не груб.
И снова: – Нет, – как нотка вальса,
слетела птицей с приоткрытых губ.

...Забрезжил скромный луч рассвета,
колеса медленно – прощальный туш.
Он пригубил ещё абсента:
– Вас проводить?
– Меня встречает муж!

             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/07/21/4082