Благовещение

Елена Бекая
Светлый, добрый и весенний,
Праздник с тёплым настроеньем -
Благовещенье святое,
Православное, родное!

Так с известьем о спасенье,
О Христовом о рожденье,
Гавриил спустясь вещал,
Мир спасти он обещал!

Праздник мира, чистоты,
Дарят в этот день цветы -
С белой лилией нежнейшей
Весть благая о важнейшем!

Что на Деву на Марию
Бога благодать сошла,
И родит что непорочно
Сына Божьего она!

В этот день в христианских храмах
Отпускают голубей,
Белых, чистых, мир несущих -
Птиц, что в небе всех милей!

Верьте, чувствуйте и знайте,
Прославляйте день такой -
Благовещение святое
Праздник сердцем и душой!