Зачем

Александр Сидоровнин
Дни катились дорогой не тряской,
Собираясь в любовный роман.
Был окутан безумною лаской,
Словно лес, погруженный в туман.

Но со временем стало светлее,
Уходил с каждым шагом дурман.
Ты, о ласке своей сожалея,
На эссе разбивала роман.

Всё короче его эпизоды.
Вот страница, где только строка.
Затянуло туман в дымоходы.
А затем, только слово «Пока!»

Мы расстались спокойно и мило.
Ты гуляешь с другим под луной.
Ах, зачем?
Ах, зачем это было!
Ах, зачем это было со мной!