Я стала осторожна

Ольга Никитина-Абрамова
Я стала осторожна,
Как тысяча мортир,
Боюсь актёров сложных,
Играющих транжир.
Вдруг подыграют вольно,
А после - не нужна,
И сердцу станет больно,
Какого знать рожна,
Стоять раздетой липкой,
Не смея зацвести,
Когда здоровье хлипко,
А сердце чуть стучит...