Гусь-Хрустальное лето

Андрей Динер
Прохладный ветер мне ласкает спину
Так нежно, будто хочет, чтоб не плакал.
На мокрое плечо футболку кинув,
Я медленно иду к сосновым лапам.

Ах, реченька, как ты меня встречала,
Как братика - Алёнушка-сестрица!
И смыла прочь с меня все злые чары
Твоя живая, светлая водица.

Меня обнимут сосны и приветят
Черникой спелой, сладкою малиной,
И солнышком согреет полдень летний,
И ночь прохладой нежною обнимет.

Мне птица скажет доброе словечко,
И облаков покажет сказку стая,
Меня ласкают ветер, лес и речка,
Вот только люди что-то не ласкают.

                22 июля 2015