Внучке перед отъездом

Ольга Сафронова Таганрог
Взлетай из бабушкиных рук,
Родной мой воробей!
Плыви! Вода не враг, а друг -
Ныряй, и не робей!
Мы знаем главное с тобой.
Сама открыла ты:
Совсем не страшно под водой.
Прыжок! И с высоты
Бесстрашной птичкой ты летишь!
Врезаешься в волну!
А под водой такая тишь...
Уплыть бы в глубину,
Но ты – как лёгкий поплавок,
А под ногой – песок.
И рядышком – надёжный «круг»
Из бабушкиных рук.

Уедешь скоро ты домой,
Воробышек родной!
И шепчет моря тёплый край:
Как жаль,
как жаль,
как жаль…

11.07.2015г.