Диалог

Анна Дорошкевич
В полночь в дом постучалась беда,
В небеса унесла за собою тебя.
Но из памяти сердца не стереть, не забрать,
И звездою в ночи ты горишь опять.

Я теперь ночами сижу у окна
В звездном небе ищу , я ищу  тебя,
Взглядом я нахожу свет далекой звезды,
Точно знаю, братишка, что это ты.

"Расскажи, мой родной, как твои дела?
Как твой день прошел, не скучал без меня?"
"Не печалься за зря, дорогая сестра,
И спасибо, что ты всегда помнишь меня.

Я с утра заходил в отчий дом,
Лучом солнышка, теплым дождем.
Помню, папа наш любит грибы,
А у мамы в саду поливал я цветы.

Ребятишек твоих я пощекотал.
Ветром теплым я  с ними играл.
Жене чубчик слегка потрепал,
А с Ильи я бейсболку сорвал.
.................................................
..................................................
Не печалься сестренка моя,
Там где ты - там  всегда буду я!"
23.07.2015