В стиле Омара Хайяма

Александр Гусенко
Наливши жизни кубок выпивай до дна,
Не оставляй на дне прекрасного вина,
Ведь краток жизни миг веселья,
Так радуйся,ведь жизнь всего одна.

Так чашу полную налей ,но помни и о том,
Что не всегда со здравым ты умом,
А иногда особо в час веселья,
Ты глуп болтаешь вздорным языком.

Любви своей ты посвяти всю жизнь,
Но всё же будь на страже и держись,
Коль будет слишком красотой твоя девица.
Перед друзьями ею не хвались.

О том,что мудр лучше промолчи,
О том,что знаешь лучше не кричи,
Пусть лучше все считают тебя глупым,
Чем сыпятся на бошку кирпичи.

Испивши чашу жизни всю до дна,
Налей последнюю прекрасного вина,
Пусть поцелуй чудесного нектара,
Застынет на губах во время сна.