Мой мертвец

Виктория Готиккросс
Я сталкиваюсь в сумраке с лицом
Того, кто остаётся неподвижен.
Как тяжело жить рядом с мертвецом
И с каждым днём с ним становиться ближе.

Он ласков безгранично для меня,
Но душно мне становится от сказок.
Во взгляде нету солнечного дня:
Его глаза не различают красок.

Как бархат кожа, что бледна как снег.
Дотрагиваться мне приятно-странно.
Я знаю: он давно не человек,
Но как его присутствие желанно!

Сама не знаю, что же я хочу:
Бежать ли мне? А может быть остаться?
Я до сих пор поэтому молчу
И не могу с безумием расстаться.

Теряемся в минутах и годах.
Когда-нибудь мы потеряем вечность,
Когда-нибудь мы превратимся в прах,
Но с ним я не познаю бесконечность.

Он по лицу вуалью проведёт
Из ткани тусклой траурной печали.
Я знаю: он потом меня убьёт,
Ну а пока я с ним горю ночами.