тот вывинтивший лампочку поющую

Борис Кутенков
...или верни мне веру в чудо,
из всех контор меня уволь.

Б. Рыжий

I

тот вывинтивший лампочку поющую
горящую меж катакомбных плит
ввинтивший суету мимоглядящую
он был не вор обычный сибарит
а удушивший ласточку печальную
летевшую поджечь беспечный вид
не то чтобы предатель изначального
скорее герострат иль неофит

расслышишь тишину ненастоящую
где птица бьётся не находит выхода
и лампочка горит не зная продыха

и сильно дословесное болит

II

кто стучится
не то чтобы музыка
кто укравший
не то чтобы вор
кто предавший
не то чтобы предатель
изначального света

кто вернувший
веру в чудо
кто расслышавший
тишину

тишина