На горке

Лада Голубь
Лыжи, санки, аргамаки
И ледянки - тоже тут.
Делать нечего зеваке,
Шевелись или сметут!

Я скатился на ледянке,
Поменял её на санки,
И, поднявшись чуть повыше,
Санки обменял на лыжи.

После, лёжа на картонке,
Я с горы катился. Звонко
Всем кричал: "Поберегись!"
Трудно было разойтись?

Малыши и кто постарше,
Все скользят, руками машут...
В кучу сбилась ребятня,
В кучу врезался и Я.

Твёрдый лёд и снег-не вата!
Слёзы льются в три ручья.
А в руках моих лопата,
Не понятно только ЧЬЯ?!

Что Я отдал за лопату:
Лыжи, санки, аргамак?
Перебрал всё виновато,
И остался...мой рюкзак.

С ним Я шёл домой из школы.
(Вон, валяется в снегу)
Мне пора, а завтра снова
С ним на горку прибегу!

20 ноября 2007 года