Она научилась мечтать

Линк Чумовски
Она научилась мечтать
Но так не хотела быть первой
Из тех, кто рисует в тетрадь
Сдают когда женские нервы

Наверно был повод понять
Бродячих собак и прохожих
Но кто-то назвал ее – тварь
Не тварь, но на тварь так похожа

Умением жить в тени зла
Заботится много о малом
И если висит красный знак
Вперед пробираться, по шпалам

Жгла ночь темнотой до утра
Мечты… сквозь проемы кварталов
Влетали в окно… на ура
Под звоны немытых бокалов

А город спал ряженым сном
Мечтать, в отражении окон
Залитых крепленым вином
Свернувшись из прошлого в кокон