Плачет в груди нагое сердце

Александр Мамин
Я смотрю на нашу жизнь. Почему не вместе? 
Разные встречаем мы рассветы в сентябре.
И отдельно друг от друга слушаем мы песни,
Но при этом говоришь, что нужен я тебе?

Я хочу быть твоей частью,
Но не хочу быть твоей болью.
Я сомневаюсь, что будет счастье.
Ты сыпешь мне на раны солью.

Перед тобой я открытая книга,
И как цветок под окном зимою.
Ненужная в любое время года,
Моя душа одинока с тобою.

Я смотрю на нашу жизнь. Почему не вместе, 
Разные встречаем мы рассветы в сентябре?
И отдельно друг от друга слушаем мы песни,
Но при этом говоришь, что нужен я тебе?

Начать любить только себя,
Да звездопад на ночном небе?
И потихоньку забыть тебя,
Укрыв себя в бездушья пледе.

И делаем вид, что у нас как прежде.
И фонари нас также встречают.
Плачет в груди нагое сердце,
Его одежды не согревают.

Я смотрю на нашу жизнь. Почему не вместе, 
Разные встречаем мы рассветы в сентябре?
И отдельно друг от друга слушаем мы песни,
Но при этом говоришь, что нужен я тебе?