Незавершенка

Белавин Игорь Песни
человечеству
из-за недостатка времени и средств
редко удавалось претворить в жизнь
свои самые заветные проекты
вавилонская башня
и коммунизм
так и остались недостроенными
северные реки
продолжают течь на север
африканским козам
в виде исключения
позволили обглодать Сахару
зато пирамиды
эти чудовищные мозоли пустынь
до сих пор поражают воображение
вот если б к наполеоновским планам
прибавить геркулесовы подвиги
да вкупе с гомерическим хохотом
тады ой
я бы вообще запретил
оставлять «незавершенку» потомкам
будь то свежая озоновая дыра
фундамент несостоявшегося Чернобыля
или второй том
поэмы о мертвых душах