Стихи

Виктор Трунтов
Зачем стихи, когда гораздо проще
Сказать о том, что грезится душе,
Обычным словом?
О тенистой роще,
Об озерке в шумящем камыше,
О песнях сойки, облаках, летящих
В края иные, что на картах нет,
О том, как нежит розовый рассвет
Пушок ланит твоей царевны спящей…

Обычным словом, прозою ленивой,
Да разве можно выразить метель,               
Да разве можно выписать капель
И передать весенние разливы?

Вот тут стихам бесспорные права,
Весомые и самые крутые,
Хотя и в них обычные слова,
И те же буквы, точки, запятые.