Белым фартуком ночь

Юрий Рымзин
Белым фартуком ночь окружает меня
И отчетливо в темечко выдала враз:
«Зря ты, парень, лютуешь, напрасно и зря,
Вразуми себя сам, Бог старался для вас!»

Но я рот как заклеил, подачки - сомну,
Время – парк развлечений, а жизнь – бурелом…
Мне с Богами – вольготно, но линию гну,
Кабы им помогать? Только пру напролом!

Там, где похоть саднит – точно ж разума нет,
Забываем враз лик, что кричит нам с икон,
Из закрытой свободы пеняем на свет,
На свету живём вновь с закупоренным ртом!

Как в лото размешав лик святых и чертей,
Сам рукой достаю запедальную тварь…
Если веришь в Него - так отчаянно верь!
А не меться меж ляжек и ветреных харь!

Но ломает меня, рваный водочный сон –
Я не первостепенен, в ком хмель до утра,
Но спасает опять же доходчиво Он,
Да Амуров зашлёт – та его ж детвора…

А я как истукан, всё не чую – Он Бог!
И раздавит, как прыщ, коль гнойник озверел,
Тело разум покинет – так, значит, я сдох.
Коль глухие стихи – так чего ж я сумел?

Наказаний есть тьма, а итог лишь один –
Полюбить Небеса, как себя – изнутри…
Раззадоренный дурью потрёпанный ринг –
Ты с него для начала чертей подмети!

Пусть плескается в душу шикарный коньяк –
Это только подмена, залить сеть измен…
И свинью обзови – да хоть боров, хоть хряк,
Всё равно кровь свинячья бурлит в стенках вен!

Вновь за деньги купив заковыристый фарс,
Чуть оставив на свечи за милость Христу, –
Этой каплей отмолим  порядком мытарств,
Прошептав под крестами: "Прости, я пойду…"

И, задрав выше крыш взгляд, на тех голубей,
Что кружили всегда, когда в храм приходил…
Уходя, почему-то я думал о ней…
Не решив, не познав - кого больше любил?

                23.07.2015г.