Не денешься от неё никуда

Надежда Дутова
Судьба такая штука жестокая.
И может порой  достать она сокола.
А может и чёрного  ворона бросить.
Ни у кого совета не спросит.
Казалось бы, кто виноват?
Что новость страшную сообщат.
Что всех призовёт военкомат
РОДИНУ-МАТЬ  защищать.
А мы в это время родились.
И никого не спросились.
А наши отцы на бойню попали.
И отстояли страну достойно.
Правда, домой  не все вернулись.
А дети сиротами остались.
В жизни всего они сами  и добивались.
А отцов не знают, не помнят.
Так и годы их жизни проходят.
И хотелось бы только на миг,
Хватило бы и одного даже раза,
Чтоб  увидеть родные глаза.
Дорогие черты запомнить.
Но не случилось, видно – правда, судьба.
Не денешься от неё никуда.