Вероника Степанова

Юлий Давидов
Я глотаю микстуры ехидных ночей
у меня больше нет номеров
по которым найду живых, для меня голосов.
И пусть поцелуи мои честней
чем солидность твоего супруга
Вероника! ты сумеешь к перепуганной жизни моей
подобрать глухонемые приговоры,
взамен я монашеским почерком напишу для твоей
чужеземные хвалы на языке Саади.
Дегустируя абсентовый привкус наших с тобой
сданных в ломбарды весны канцерогенных порывов
я узник конвеера перформансов твоего резонерства
о невротических страхах и душевной боли.
на которых тебе не сделать
академический гешефт
спиритических сеансов флирта
со съеденными тобою сотнями омаров.



*******

Госпожа Вероника!Ваше длинное,смуглое тело
суфлер моих седых сублимаций
Вы каждый день в новом гламурном прикиде
в тех материях из которых для падений
в кратер Вашего пупка ,парашюты шьют
Ваш бестактный в своей алчности к радостям жизни
кареглазый ,снайперски метящий в лакомство дней
сочиненных для Вас кутюрье по фамилии Шарм,взгляд
Что бы описать,как Вы прекрасны
я оформлю командировку в Средневековье
что бы встретившись с Петраркой
стырить у Франческо канцону ради тебя:
Я не смогу благословить тот день и месяц
когда увидел в фейсбуке я тебя
хоть пленником и стал
твоих загорелых улыбок
Вероника!пусть я навсегда с тобой в разлуке
пусть не дано коснуться мне ресницами твоих ладоней
но рассвет моих призваний быть евнухом
твоего заурядного благополучья
беспардонное чудо Твоего совершенства
от ранений которым тебе
никого не дано защитить.