Власть алкоголя

Игорь Ефимов Анатольевич
                И скажешь: "Били меня - мне не было больно, избивали - а я
                не знал. Когда же я проснусь? Буду снова искать вина".
                (Притчи 23:35)

Он шёл по улице, шатался.
Его кидало взад-вперёд.
Народ при встрече расступался,
Как будто фон барон идёт.

Остановился, покачнулся,
Шагнул вперёд, издавши крик,
О что-то странное споткнулся
И в лужу рухнул в тот же миг.

Подняться долго он пытался –
Не получается! Никак!
Да так сидеть там и остался,
Пугая, уличных зевак.

Такую «милую» картину,
Наверно, каждый наблюдал.
Чрезмерно выпивший мужчина
С собой невесть что вытворял.

До самых чёртиков надравшись,
Теряя разум и контроль,
К каким-то девушкам придравшись,
Сказал, что он почти король.

Попав во власть хмельного зелья,
Любой становится рабом –
Рабом желаний и безделья –
И полоумным дураком.