Про маму

Екатерина Хозяинова
Мама деньги получила,
За квартиру заплатила
И решила, что с зарплаты
Купит туфельки и платье.

Но сначала надо ей
Осчастливить всех детей:
Младшеньким купить конфеты,
Старшей дочери – кассету

(У неё – магнитофон,
Маму в гроб загонит он).
Чек за масло отбивая,
Мама спешно вспоминает:

«Подошли к концу запасы
Гречневой крупы и мяса,
Нужно яблочек купить
И за хлебом заскочить…»

Сумрак серый за окном,
Дети маму ждут давно.
Вот она уже пришла,
Гору свёртков принесла.

Всё в них есть: крупа и сыр,
Граммов триста колбасы,
Сахар, хлеб, кусочек сала
(За которым час стояла),

Кукурузная мука
И кассета «Тэ-Дэ-Ка»,
А для маленьких детей –
Шоколадки «Милки Вэй».

Маме ж снова не до платьев:
Пшик остался от зарплаты –
Лишь на хлеб и молоко.
А до новой далеко…