Пылает лето

Галина Николаевна Жученко
    В летний день жара,
    лишь к вечеру спадает.
    Ночь приходя в себя
    на небе звёзды зажигает.

    В распахнутые окна
    ветерок струится,
    кузнечики стрекочут,
    на деревьях дремлют птицы.
   
    Природа дышит до утра.
    В свои права вступило лето.
    Сегодня жарче чем вчера,
    и, это добрая примета.

    На горных склонах тает лёд,
    пусть реки полноводно льются.
    Пятиминутный дождь пройдёт,
    ну, как же тут не улыбнуться!


    24.07.15г. г. Бишкек  днём +45 градусов.
                ночью +25 градусов.