Июль украсят всполохи зарниц...

Сергей Колногузенко
Закат притих над розовой водою,
Сгустились тени в сумрачном бреду.
Скользит луна серебряной ладьею,
Уснули звезды стайкой на пруду.

Ночной туман белесым великаном
Бредет к реке, пугая сонных птиц.
Какая смесь из правды и обмана!
Июль украсят всполохи зарниц...

Рассвет плывет в лугах неторопливо,
Осмелясь тронуть сказочный покой.
И птичьи трели трепетно - красиво
Звучат сонатой летней над рекой...