Не всем удается, или Курс на счастье

Ирина Богдашкина
   Ты не слышишь меня, мой милый.
   Тишина распростерлась порошей…
   Опускается вечер стылый…
   Он молчаньем меня огорошил.

   Заблудилась в сетях интернета
   Пара строчек, короткая фраза
   В поле ветром – ищи ответа.
   Ожиданья тоскливая фаза…

   Отрешение, мой хороший, -
   Не решение всем вопросам.
   То, что копится станет ношей
   Неподъемной-застынет колоссом.

   Перекроет та глыба источник,-
   И иссякнет ручей диалога.
   Недомолвок гнетущий подстрочник
   Грустной стражей стоит у порога…

   Ночь тревожную сменит, мой бедный,
   Свежесть утра и ясность мысли.
   Озарит окрестность победный
   Солнца луч – из застенков вышли

   Черных туч и солнце  и небо.
   Чистота прекрасна, свобода!..
   Кто рабом чего-либо не был,
   Не понять им особого рода

   Это чувство полета, мой добрый.
   Жизнь в преградах, препонах, запретах –
   Что под оком всевидящей кобры,
   Где на каждое действие – вето.

   Даже мыслить и чувствовать смело
   Не всегда и не всем удается.
   Жить, как хочется – сложное дело.
   Это счастье трудами дается.

   И наградой за смелость, мой нежный,
   А порою – за вызов и дерзость.
   Жизнь – борьба. Это факт неизбежный.
   Одолеть предрассудков ли мерзость,

   Побороться ли с силой привычки…
   Разобраться с собою прямо,
   А всё прочее – за кавычки.
   Курс на счастье держи упрямо!
    24.07.15