Мы

Руби Штейн
Мы родилИсь когда-то давно...
Исчислить года — миллиарды, уверен я...
Аморфной грудой сверкающих звёзд
Вырвались мы из вращенья бешенного...

Мы растворились в слое оплавленном 
Ядра из железа и никеля...
Застыли затем в коре минералов
Планеты — нашей обители...

Пар выделялся, пока остывали мы,
Который затем уж дождями обрушился
На кратеры и бескрайние впадины...
В моря обратившие лужицы...

В почву рассыпались камни от вод,
Морскою водою на дне просолились...
С азотом взбурлил в пузырьках кислород...
Мы... первою формой возникли для жизни...


Имеется развитие темы. Смотрите здесь:  http://www.stihi.ru/2015/09/09/22)