Дождь

Елена Валуйская
Жара апогея достигла,
Всё плавилось в мареве дней.
Казалось, что участь постигнет
Пустыни, где лишь суховей

Песками играет от скуки,
Песочных часов пруд пруди,
И грома не слышатся звуки,
Одни миражи впереди.

Зачахли от пАлева травы
Уж цвет обретают песка.
И люди молебен собрали,
Где ж помощь ещё то искать?

Молились и слёзно просили:
- О, Боже, пошли нам дождя!
О, чем мы Тебя прогневили,
Нужна нам не манна, вода!

Казалось, услышаны стоны,
Уже вдалеке облака,
Раскат долгожданного грома,
И лес зашумел, и река.

И первые капли упали,
Как град, прибивая траву,
Как будто всю силу вобрали
Небес и теперь отдают.

Дают, чего так не хватало
Палимой нещадно земле.
Народ же Христа прославляет
И просит: - Подольше ты лей!

И в смЕси дождинки и слёзы
Молящих бегут по лицу:
- О, как же нужны эти грозы,
О, Господи, Слава Творцу!

   Валуйская Е. В.

   24.07.2015 г.