Мир. Ты

Татьяна Анпилогова Кузяева
Детка, милая, будь пожалуйста...
Будь намного счастливей меня!
Мир... теряя всю искренность с жалостью.
Ты... Прекраснее. День ото дня.

Вспоминая всю жизнь мою прошлую,
Мне так страшно сейчас за тебя,
Мир... Такое все грязное, пошлое.
Ты... Мечтая, искрясь и любя..

Как же хочется, чтоб без опыта,
Слишком горького, да без слез.
Мир... Оглохший от гулкого топота,
Ты... Всем верящая всерьез.

Как бутон чистоты и прелести,
Оградить, защитить, обнять!
Мир... Вонзая поглубже челюсти..
Ты... Пытаясь его понять..

Как же больно бывало, милая,
Не хочу тебе эту боль.
Мир... Картина, увы, унылая.
Ты... Ему будь и свет, и соль...

Вот любуюсь тобою спящею,
И молитвы Творцу шепчу.
Мир... Лишь с Богом. По настоящему. 
Ты... Я счастья тебе хочу.