Хочется забраться в самолёт

Валерий Новоскольцев
ХОЧЕТСЯ ЗАБРАТЬСЯ В САМОЛЁТ

Хочется забраться в самолёт,
В самое широкое из кресел,
Чтобы в виски положили лёд,
Чтобы был я непривычно весел.

Оторвутся от земли шасси,
Пассажиры вяло напрягутся...
Господи! Подальше уноси
От властей и всяких контрибуций!

Сяду я под пальмой, как индей,
Мыслями высокими питаем,
И смотреть не буду на людей,
Благо, там весь мир необитаем.

Только синий море-океан,
Где ни кораблей, ни даже лодок,
Словно смыло сразу двести стран –
К Богу... или, там, в бюро находок!

Это ли не лучший вариант? –
Подавите свой зубовный скрежет...
Пусть другой какой-нибудь атлант
Всё, что я держал, теперь подержит.

24.07.2015 г.