Женщины опытные и не очень...

Вадим Пряхин 2
Да, у неопытных девиц, пожалуй, есть чему учиться:
Они и трепетны, и робки, и умеренно-таки нежны;
И часто забывают, как правильно напудрить лица...
Однако вот вопрос - нужны они такие или ненужны?

Волшебны, видно, всё ж те сверх ароматные духи,
Которые мужчину заставляют истово-таки поверить,
Что ведь не могут быть эти духи совсем плохИ...
Коль помогают содержать вполне супругу и лелеять!

Ах, скольким жёнам и любовницам сказать бы нечего,
Коль не могли бы задавать об их избранниках вопросы.
Тогда бы сплетничать-судачить было б совсем не о чем
И от досады женщины "смолили" только жадно папиросы.

Какие ж всё же девы или дамы нам, друзья, нужны?
Лишь те, для коих правда, а не ложь особенно важны!


          *     *     *