Человек-ноль

Куланд
Человек-ноль, одна прострация,

Не плюс, не минус - только цифра,

Заметь, не малых габаритов.

Вот взять известного шута:

"Кем был он?": по плану ноль,

По факту - Франции король.

Он был в тени, но на коне,

Его советы били в точку,

Пока Людовик пил вино,

Политику там вел Шико.

Человек-ноль, режим стагнации,

Душа поет и хочет реорганизации.