На крови клянусь

Марк Вербер
На крови клянусь - ошибались судьи,
приговор которые выносили:
я могу быть равным тебе по сути,
остроте борьбы, красоте и силе.
Я могу твой голод собой насытить
и способен, взяв, оценить подарок.
Ты носитель света и тьмы носитель,
а греха со святостью - и подавно.
У меня - талант узнавать не глядя
и смотреть, себя в тебе узнавая.
Резонанс, волна на зеркальной глади,
воздух вязок, тяжесть предгрозовая -
так звенит и пахнет необходимость
стать с тобой напротив, впритирку, вровень,
чтоб тянуться больше не приходилось.
Я могу. Клянусь и скрепляю кровью.