Сонет 1

Валерий Ляпустин
Притом, что всё, казалось бы, обычным,
Я на костре осмелюсь утверждать
И на кресте: материя – вторична!
Вселенной правят разум и душа!

«Бог есть Любовь!»- простая  аксиома,-
Ни страх и сила, алчность и корысть…
Ослепли  мы, быть может,  -впали в кому,
Но верим: «Днесь спасение миру Бысть!»

Как тот матрос в прокуренной таверне
Сорвёт с блудницы шелковую шаль,
Так по весне с лесистых скал Севенны

Несёт проклятие Франции мистраль,
Валя дубы, волнуя воды Сены…
Есть ряд событий уходящих  вдаль.
                13июля2015г.