Самара

Антонина Димитрова -Болгария
Самару полюбила я.
К Самаре сердце прикипело.
Земля, ты древняя моя!
Ты Родина! Душа и тело!

Течёт здесь Волга, не спеша,
Под солнцем светится, искрится…
И счастьем полнится душа!
В неё нельзя мне не влюбиться.

Стремлюсь к тебе, моя река!
К тебе всегда все мысли рвутся!
И еду я издалека
К тебе ладонью прикоснуться.

И знамени* я поклонюсь.
И подвиг предков не забуду.
Болгария, Святая Русь,
Всегда пусть в мире вместе будут!
      20.07.2015г.

Речь идёт о Самарском знамени, которое создано в Самаре и вручено болгарском Ополчении, для Освобождения от турецкого рабства.