Соревнуйся сам с собой

Алексей Александрович Шаманов
Соревнуйся сам с собой,
Да никого не подпускай,
Ведь все сражаются с тобой,
Один ты против их, пускай...

Пусть говорят, что знают лучше,
На практике же им слабо,
Ведь на словах бывают круче,
А что-то сделать - не дай Бог.

Союзы слабых созидая,
Они стремятся показать,
Как вместе жизни проживая,
Способны одного прижать.

Ну и где же справедливость?
Все забыли, всем плевать,
Гнев меняется на милость,
Будем дальше чуда ждать.