Заложница

Людмила Тутова
Воскресенье. Вечер опускался
На откосы чернеющей реки.
Голос соловушки раздался,
Проба, что ли, сплошные косяки.

Нет, распелся, не шифруясь.
Это он, курский соловей.
Прибрежным плёсом я любуюсь,
Без опрометчивых затей.

Песочек. Берег облюбован
Детворою, резвой, как воробьи.
Воспоминания наплывают снова,
Детские воспоминания мои.

Я у них заложница сегодня,
Радуюсь, как малое дитя.
Снова стало очень модно
Дома отдыхать, много лет спустя.

Почему заложницею стала?
Сейм, как будто прежний,
Но совсем другой.
В мир олигархический попала:
Катерки, беседочки дугой.

Всё скупили. Маленький откосик
Окопался, замер в ожиданьи.
В душу - тысячи вопросов,
Не душа в заложницах - сознанье!
06.07.15