Щегол

Людмила Тутова
Пестротою своей украсил
Бережок песчаного откоса.
Не птичка - праздник,
Прыгает за мошками без спроса.

Рядом воробышек залётный
               кувыркался,
Запорошив себя  в пыли.
Щеглом народ залюбовался.
Пёрышки, как раскалённые угли.

Удивительно потешна птаха.
Скок,
     поскок,
          взлетел
              без страха.
06.07.15