случайное

Эргар
«Случайное – воздух искусства»*, -
заметил один режиссёр.
Есть воздух и, значит, не пусто,
и тот режиссёр – не фразёр.

И ветер ведь тоже лишь воздух,
невидимый наяву,
пока не колышет он возле
подъезда сухую траву,

случайно пока не одарит
случайным паденьем листву,
случайно пока не ударит
случайной  волной по лицу -

вразрез с календарным сюжетом
на самом  его  вираже…
И скажешь: Так это ж не лето,
так это же осень уже.

__________________________________
*Сергей Аполлинариевич Герасимов