Бабушки-дедушки

Пётр Мирецкий
прокуренные с детства зубы
белеть отказывались: баста!
их рьяно прикрывали губы,
старалась импортная паста…
язык держался за зубами,
был без костей, но справедлив…
кипень, нажитую годами,
в чужие уши доносил:
«С ней можно говорить о том… втроём иль визави… с ней можно громко, шепотком… о жизни… о любви… или о том, как приятно  вышвырнуть с антресолей  все,  что давно стало ненужным, протереть и положить совсем пустой чемодан, например… И снова утвердиться в мысли, что для жизни нужно мало. И этому радоваться…»
обидеть пожилого человека?
да это как два пальца об асфальт…
его удел – сберкасса и аптека,
и День Победы с вывеской наград,
а он, не смысля ни бельмеса,
вторгается не в свой вопрос
и тормозит на вираже прогресса,
и рассуждает словно абрикос…
не надо парни бабушку лохматить,
её спидометр давно уже регресс,
в домашних тапочках и стареньком халате
она питает казнокрадов и собес…