Каждый год свою уносит долю

Трубицин Юрий Петрович
Каждый год свою уносит долю:
Часть стихов, часть света, чей-то след.
Часть хлебов с широкого раздолья,
Словно дань в казну ушедших лет.

Да и я не в стороне от дани,
Каждый год уходит и берет
Часть любви, часть моего страданья,
Часть души он превращает в лед.

И, наверно, день настанет все же,
Когда год, сосульками звеня,
В ночь идя, взять дань с меня не сможет,
И тогда он заберет меня.