Спит ребенок. Видит снег

Лелька Серебряная
Спит ребенок. Видит снег,
Крыши в белом оперенье,
Стекла пахнущих аптек
Во флакончатом свеченье.

На латыни лечит слог...
А на улице - на русском
Разговаривает Бог
С деревом и карапузом...

Человек стоит с вином,
Будто памятник, заснежен.
И душа его винтом
Не буравит свет нездешний...

По краюшечке земли,
Иль по городу цветному?
Как тут к облаку пройти -
Круглому и навесному?

Спит он...Немощен и слеп.
Он на ощупь помнит детство.
Тает ноздреватый снег.
И людей теряет место.