Всё такой же пейзаж

Марьяна Котовская
Всё такой же пейзаж за окошком на первом:
Орхидеи, алоэ, герань... и томат;
Двор притих, и одна я привычным отрезком
Совершаю ночной променад;
Но ещё не так поздно, - окошки не гаснут,-
Разноцветною шахматной светят доской;
Кот чужой привязался к коленке,
И безмолвно меня провожает домой...

19.12.14