Раскидистая ива у реки

Валентина Калёва
             "С размаху в речку бросила венок,
             Волне шепнув заветное желанье."
                Леди Дождик


Раскидистая ива у реки
Видала много, слышала немало:
Вот дед Иван с женою - старики,
А в юности под нею обнимались...

Сливался шёпот с шелестом листвы,
И до земли свисали пряди веток,
А на стволе израненном - увы! -
Белело имя в переливах света.

Менялись пары, мода, голоса,
Росли девчонки и мужали парни,
Мели метели, падала роса -
Конечно, ива тоже стала старой.

Сегодня же особенный денёк:
Девчушка прибежала резвой ланью,
С обрыва в речку бросила венок,
Волне шепнув заветное желанье.

Рукой умелой свитые цветы -
Ромашки, васильки и клевер белый -
Кружась, поплыли с толщею воды...
Любуясь, ива словно молодела!