Крик

Русаков Григорий
Вздохну, прикрою осторожно дверь
и под ногами заскрипит крыльцо,
уйду в недоумении потерь,
оставив обручальное кольцо...

Ты всё поймёшь потом, когда-нибудь,
но отзовётся эхом пустота
и стиснет сталью, опоясав грудь,
и рухнет вниз потухшая мечта,

а в темноте лишь искорки стихов
цепочкой уходящих вдаль огней,
календаря оторванных листков
взлетят, как стая сизых голубей.

И будет крик в душе, и будет боль!
Осадок горький и кристаллов соль...