Белла

Любовь Левитина
В огненно-рыжий покрасила Белла
седенький нимбик из трёх волосков,
так как не хочет пушистой и белой
быть для знакомых своих стариков.

Мощным напором добившись успеха
в жизни, которую помнит пока,
раньше трудилась начальником цеха,
сроду не ведала слова "тоска".

Думать о старости глупо и рано.

Больше начальства и Бабы Яги
Беллу боятся Совет ветеранов,
слесарь-сантехник, друзья и враги.
Белла бывает не очень учтива,
в лица бросает плохие слова,
вспомнив неслабый запас инвектива.
И по любому вопросу права.

Лишь одеяло из тонкого драпа
ночью не верит её правоте.
Белла, разбужена собственным храпом,
дышит надсадно. И мысли не те.
Вредные мысли восьмого десятка
шепчут злорадно: "Пока что дыши...",
медленно копят слои беспорядка
в недрах её командирской души.