Пассажиры матраса

Ника Невыразимова
Человек, лишенный матраца, жалок.   Он   не существует... Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи...

Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев
---------------------

Человек осторожно плывёт на матрасе
по довольно загруженной утренней трассе.
Не свистите ему, не гудите! Не троньте.
С ним плывёт его рыбка, держащая зонтик –
кружевной и бессмысленный в летнюю стужу.
Не кричите, что зонтик, мол, рыбе не нужен.
Цепенеют гаишники, молкнут собаки.
У соседних машин потекли бензобаки…
Человече и рыбче плывут на матрасе,
в бесконечном потоке, ведомые страстью.
Эта пара фантомная на Ленинградке –
в совершенном порядке, порядке, порядке.

23 июля 2015