Чья же победа?

Натали Наумова
Подлой рукой  назад перелистаны      
До родословной  наши истории...
Плыли когда-то  от общей  мы пристани,
Но разнесло нас в разные стороны .

Не сохранили родство и, по -глупому,
Лживым,чужим наставленьям  доверились.
Жизни обманутых , лестью подкупленных,
Перетирает адская мельница.

Мантра избитая, "душепрекрасная"
Виснет лапшой на  ушах и,  как водится,
Хочется - верится...С нею согласные
Все, кто порядка жаждет и ... вольницы.

Общие корни в  спорах подорваны.
С брызгами крови ужас по ветру.
Баба с косою машет подолом,
Будто бы знаменем...Чья же победа?


        Густав Климт   кртина " Жизнь и смерть"